欢迎来到安徽节能网!
您现在的位置:首页 > 节能知识
办公室节能小技巧
发布日期:2018-06-28  作者:管理员  来源:安徽节能网  阅读:次  字体:[大] [中] [小]
1、办公电脑配置要合适 选择合适的电脑配置。例如,显示器的选择要适当,因为显示器越大,消耗的能源越多。一台17英寸的显示器比14英寸显示器消耗多35%。
2、运用草稿模式,使打印机省墨又节电
在打印非正式文稿时,可将标准打印模式改为草稿打印机模式。具体做法是在执行打印前先打开打印机的“属性”对话框,单击“打印首选项”,其下就有一个“模式选择”窗口,在这里我们可以打开“草稿模式”(有些打印机也称之为“省墨模式”或“经济模式”),这样打印机就会以省墨模式打印。这种方法省墨30%以上,同时可提高打印速度,节约电能。
3、复印打印纸用双面,边角余料巧利用
复印、打印纸用双面,单面使用后的复印纸,可再利用空白影印或裁剪为便条纸或草稿纸。
    分享到:
Copyright © 2018 主办单位:安徽省节能协会  承办单位:安徽省节能减排监测信息中心  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市庐阳区红星路92号  皖ICP备10008946号