欢迎来到安徽节能网!
您现在的位置:首页 > 节能信息 > 新闻中心
安徽省参加全国节能中心系统信息宣传工作业务交流培训会
发布日期:2019-04-23  作者:管理员  来源:安徽节能网  阅读:次  字体:[大] [中] [小]

为更好地服务全国节能中心系统,加强沟通联系、相互支持和经验交流,发挥节能信息作用,凝聚系统力量、更好地履行职责、推动节能事业发展,国家节能中心于417-19日组织召开全国节能中心系统信息宣传工作业务交流培训会,安徽省节能减排监测信息中心受邀出席交流。

培训会伊始,国家节能中心副主任史作廷首先传达中央有关工作部署,他指出采编信息要提高政治意识,紧密围绕党中央的决策部署,时刻与党中央的精神保持高度一致。各级各地节能中心应高度重视节能宣传工作,与本单位现有网站、微信公众号、工作简报、刊物编辑工作有机结合,积极编撰、发布、共享节能领域重大工作信息,采编和提供基层鲜活情况作为信息内容,通过国家节能中心和各级各地节能中心网站、微信、简报等渠道进行宣传。积极就节能中心系统相关工作信息进行转发、评论,加强互动交流,回应社会关切。

会上,上海、天津、重庆等有关省市受邀作会议交流汇报。一致认为开展节能宣传培训是贯彻落实节能法律法规的基本要求,加强节能法律法规的节能技术、宣传推广工作,为各自省市生态文明建设和节能目标的完成作出了积极贡献。

为更好的开展节能宣传工作,国家节能中心邀请4位专家就大家关注的宣传工作话题如新闻宣传工作纪律与新时代节能宣传工作的有效手段、用镜头纪录好讲好节能减排故事、如何寻找好的角度采写新闻等进行授课。

会后,各省市节能培训工作人员纷纷表示通过近两天紧张有序的培训,使我们更好的把握住后期节能宣传工作的正确方向,加强与兄弟省市节能工作的沟通联系、相互支持和经验交流,发挥节能信息作用,凝聚系统力量、更好地履职尽责、共同推动节能事业发展。

图片1.png
    分享到:
Copyright © 2018 主办单位:安徽省节能协会  承办单位:安徽省节能减排监测信息中心  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市庐阳区红星路92号  皖ICP备10008946号