欢迎来到安徽节能网!
您现在的位置:首页 > 节能信息 > 新闻中心
黄山市2019年节能宣传周启动仪式圆满举办
发布日期:2019-06-25  作者:方莉  来源:黄山市发改委  阅读:次  字体:[大] [中] [小]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立和践行绿色发展理念,进一步加强节能宣传,在全市大力倡导勤俭节约的社会风尚,2019年6月22日上午,由黄山市发改委、屯溪区发改委主办,黄山市节能工作领导小组各成员单位、屯溪区节能工作领导小组各成员单位、黄山学院、黄山神州汉阳光电科技有限公司协办的2019年黄山市节能宣传周启动仪式,在黄山市永辉超市北广场隆重举办。

AK4A46522.jpg


今年,以“绿色发展 节能先行”为主题的2019年全国节能宣传周启动仪式上,市发改委主任丁士礼发表致辞,启动仪式由市委常委、常务副市长刘孝华宣布正式启动。

AK4A4668.JPG


启动仪式以多种形式宣传绿色节能的理念。一是举办节能知识宣传图文展。组织多家市直单位、区直单位在广场摆放节能宣传展板,以图文并茂的形式宣传节能知识。二是举办黄山学院节能创意作品展。倡导广大学生参与节能宣传,组织黄山学院学生动手设计节能创意作品,经过层层选拔、优中选优,诞生了10幅节能创意获奖作品,并举行现场颁奖仪式。三是举办节能产品展。黄山神州汉阳光电科技有限公司、黄山拓达科技有限公司、黄山博蓝特半导体科技有限公司、安徽欣叶安康门窗幕墙股份有限公司、国药健康生物科技(黄山)有限公司等节能企业现场展示LED节能灯、节能玻璃等节能产品。四是广泛发放节能宣传品。现场发放节能宣传扇、环保无纺袋等宣传材料,吸引大量市民纷纷驻足并积极参与活动。

参加活动的市民充分肯定了本次节能宣传的意义,并表示愿从自己做起,从小事做起,将绿色节能理念渗透到生活的方方面面,为我市的节能工作贡献一份力量,推动我市绿色发展再上新台阶。


    分享到:
Copyright © 2018 主办单位:安徽省节能协会  承办单位:安徽省节能减排监测信息中心  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市庐阳区红星路92号  皖ICP备10008946号