欢迎来到安徽节能网!
您现在的位置:首页 > 节能信息 > 新闻中心
亚行技术援助项目——广东省工业绿色发展评价体系及创新机制项目启动会议在广州召开
发布日期:2019-07-08  作者:管理员  来源:国家节能中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]

6月28日,亚洲开发银行技术援助项目——广东省工业绿色发展评价体系及创新机制项目启动会议在广州召开。亚行城市发展专家,项目顾问团队,广东省工业和信息化厅、省财政厅、省节能中心有关领导等出席会议。

      广东省工业绿色发展评价体系及创新机制项目是经广东省有关部门申请,由亚洲开发银行出资支持的知识服务和技术援助项目。该技术援助项目旨在借助亚行国际平台、成功的项目管理经验及国内外专家团队的力量,深入挖掘我省工业行业绿色发展中存在的突出问题并研究制定创新解决方案,同时在此基础上为重点行业绿色发展设计创新绿色金融支持方案等。在技术援助实施期间,省工业和信息化厅、省财政厅为联合执行机构,省节能中心为实施机构,保障项目的顺利开展。  

     本项目顾问团队包括国际专家和国内专家,涵盖工业绿色发展、产业链和循环经济、绿色金融、财政管理等多个领域。会上,各与会代表就项目研究目标、产出、计划安排、任务分工等进行了充分讨论,为后续工作有序开展奠定了基础。

     下一步项目团队将开展实地调研考察、数据搜集等具体工作。项目最终研究成果将于2020年6月完成。 

  

    分享到:
Copyright © 2018 主办单位:安徽省节能协会  承办单位:安徽省节能减排监测信息中心  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市庐阳区红星路92号  皖ICP备10008946号