欢迎来到安徽节能网!
您现在的位置:首页 > 节能信息 > 新闻中心
合肥市召开节能工作会议
发布日期:2019-07-11  作者:管理员  来源:国家节能中心  阅读:次  字体:[大] [中] [小]

    近日,合肥市节能工作会议在市政务中心召开。市长凌云出席会议并讲话,市委常委、常务副市长罗云峰主持会议,市政府秘书长罗平参加会议。

    会上通报了2018年全市节能工作及今年一季度节能主要指标完成情况,并就下一步工作进行了部署。部分县(市)区、开发区作了表态发言。

   凌云指出,当前我市能源“双控”形势异常严峻,面临着目标控制进度滞后、节能空间逐渐缩小、用能刚性增长加快等多重挑战,全市各级政府及部门要充分认识节能减排工作的长期性、艰巨性,增强节能工作的紧迫感,下更大的决心、花更大的精力,全力以赴、攻坚克难,努力实现能耗“双控”目标任务。

    凌云强调,要坚决淘汰落后产能,按照深化供给侧结构性改革要求,做好“加减乘除”法,坚定不移遏制低效落后产能。要严格加强源头管控,紧盯重点区域、行业、企业、项目,严格准入、严选增量、严格执法,切实把好节能工作的源头关。要深化重点领域节能,针对建筑、交通运输、公共机构等不同行业、不同领域节能工作特点,采取有效措施,做到有的放矢。要发挥企业主体作用,切实增强社会担当,加强对企业的节能监管、年度用能管控,提高企业节能水平。要开展全民节能行动,动员各方面力量,开展节能宣传月、宣传周活动,大力提倡绿色消费、适度消费,在全社会形成“崇尚节能降耗、享受低碳生活”的文明风尚。各级各部门要以此次节能工作大会为起点,强化责任落实,逐级压实责任,做好预警通报,完善督查考核机制,确保完成我市全年节能工作目标。


    分享到:
Copyright © 2018 主办单位:安徽省节能协会  承办单位:安徽省节能减排监测信息中心  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市庐阳区红星路92号  皖ICP备10008946号