欢迎来到安徽节能网!
您现在的位置:首页 > 节能信息 > 新闻中心
安徽省节能协会参加2019-2020节能服务产业年度峰会
发布日期:2020-01-13  作者:管理员  来源:安徽节能网  阅读:次  字体:[大] [中] [小]

2020年1月8-9日,2019-2020节能服务产业年度峰会在北京成功召开,本次峰会的主题为“专注节能、服务创新”,中国节能协会副理事长房庆致欢迎致辞。房理事长提出今年是节能的关键之年,绿色产业已成为新的支柱,节能服务产业20年由小变大,由弱变强,持续增长,但节能的道路仍然任重道远,仍要创新更多的节能服务新模式。

会上,国家发展改革委资源节约与环境保护司司长任树本做“壮大节能环保产业,促进生态文明建设”主题发言。任司长提出节能工作任重道远,但节能产业仍有巨大的潜力,节能人责任重大。要提升能源利用的效率,推进绿色技术的研发,以消费者作为抓手 ,全面贯彻绿色生活,并将企业绿色改造作为重点,大力发展绿色节能环保企业,为建设美丽中国做出更大的贡献。工业和信息部节能与综合利用司司长高云虎做“推动绿色制造,促进高质量发展”主题发言。高司长提出,现阶段要准确把握新时代工业绿色发展的新形势,全面推行绿色制造,壮大绿色产业。要继续推广先进节能技术产品,并且不断增强绿色制造公共服务。坚持重点突破,坚持服务为先,坚持创新驱动,为工业节能做出更大的努力。

安徽省节能协会率部分会员单位应邀出席本次峰会“节能服务产业年度峰会”至今已经连续举办十五届,对节能服务产业发展起到了重要的推动作用,此次参会人员均表示受益匪浅。

1.jpg

    分享到:
Copyright © 2018 主办单位:安徽省节能协会  承办单位:安徽省节能减排监测信息中心  技术支持:龙讯科技
地址:合肥市庐阳区红星路92号  皖ICP备10008946号